×

¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

10 Claves para elegir el mobiliario de hostelería de tu local

Conoce todas nuestras colecciones y descargate la colección que más te interese

mobiliario de hostelería

Cuando tus clientes llegan a tu bar o restaurante, en lo primero que se fijan es en si el mobiliario de hostelería que has elegido para ellos es cómodo y tiene una apariencia cuidada.

Es tu tarjeta de presentación y, a la vez, uno de los motivos que harán que tus clientes repitan. Siempre volvemos a los sitios en los que nos tratan bien, nos sentimos a gusto, en un ambiente especial pero que a la vez nos resulte familiar. Queremos sentirnos como en casa sin estarlo y eso solo se consigue de una manera: con comodidad y originalidad.

En Carabassí ofrecemos diferentes estilos para que siempre encuentres el modelo que necesitas.

Si estás a punto de abrir un local o quieres renovar el que ya tienes, aquí te dejamos 10 claves para que elijas el mobiliario de hostelería que mejor se adapta a tu idea de negocio.

1. La comodidad por bandera en el mobiliario de hostelería

Es importante elegir unas sillas atractivas, pero no te dejes llevar únicamente por el diseño. Un diseño muy moderno puede esconder la trampa de la incomodidad.

Llamarán la atención de tu cliente cuando las vea en fotos en Internet. Le encantarán cuando entre por primera vez en tu local. Pero cuando las pruebe, si está incómodo, su visita será más corta. Además, te juegas su regreso.

Por lo tanto, que el cliente se sienta cómodo con las sillas de hostelería que elijas, mejorará tus ingresos.

sillas modernas

2. Olvídate de lo que hacen en el bar de al lado

Inspírate en lo que te gusta de otros espacios y deshecha lo que no, tanto reales como que hayas visto en películas o series.

Luego, olvídalo. Ten siempre en cuenta que tu proyecto es único, tu cocina es única y, por tanto, debe tener personalidad propia.

«En el bar de al lado tienen unas sillas de madera viejas y duras y la gente sigue yendo». Porque todavía no has abierto tu local, con sillas modernas, cómodas y en las que es evidente que has gastado un presupuesto más elevado.

Nunca menosprecies a tu cliente.

3. Lo que no es bueno para ti, no es bueno para tu cliente

Como decimos, a tus clientes les importan los detalles.

Tal vez se te ha pasado por la cabeza poner en tu terraza unas sillas de plástico con la marca de alguna cerveza de moda. Así ahorrarás.

Parece suficiente, pero ponte en la piel de tu cliente. ¿A ti te gusta sentarte en verano en una silla de plástico? ¿Es cómodo? Si algo no es cómodo para ti, no se lo ofrezcas a él.

4. ¿Sillas con brazos o sin brazos?

Depende. En terraza, se recomienda que las sillas tengan brazos, porque la gente tiende a tomar posturas más relajadas. En cambio, en sala, unas sillas sin brazos facilitarán los movimientos.

También darán un aire menos abigarrado al local. Las sillas con brazos suelen tener una apariencia más aparatosa.

En Carabassí tenemos sillas con respaldos envolventes. La comodidad está garantizada y, al tratarse de una sola pieza, dan un aspecto elegante al espacio.

5. Diferente mobiliario de hostelería para diferentes ambientes

Una de las tendencias más en auge de los últimos años es la de crear diferentes ambientes dentro de un mismo local.

Tu cliente no busca lo mismo si quiere tomarse una caña o si desea disfrutar de una buena comida con una larga sobremesa.

Juega con diferentes muebles para hostelería y con el espacio del que dispones para crear ambientes. Respeta siempre el aire entre zonas. Ocúpate de que tanto tus empleados como tus clientes puedan moverse con facilidad y sin molestar a los demás.

6. Los taburetes altos están de moda

No solo en la barra. Crea una zona con mesas altas y taburetes. Dará dinamismo a tu local.

Si necesitas ideas, en este artículo tienes toda la inspiración para la elección de tus taburetes.

7. Juega con los tapizados

El tapizado de las sillas no tiene que ser monótono. Ni debe. En Carabassí ofrecemos tapizados tanto lisos como con diseños más modernos. Lo importante es cuidar siempre la calidad del tejido.

Un tapizado bien elegido te ayudará a vestir tu local y a transmitir sensaciones a tus clientes. La calidad de la tela no solo hará que sean agradables a la vista, también lo transmitirán a través de su tacto.

8. Elige materiales fáciles de mantener

A veces nos encaprichamos con mobiliario que a largo plazo nos dará más quebraderos de cabeza que alegrías. Antes de escoger materiales, ten siempre en cuenta a qué se va a dedicar tu local.

Tal vez te parezca que unas butacas de terciopelo convertirán tu local en el más elegante de tu ciudad. Puede ser, pero si entre tu clientela suele haber niños o sirves alguna comida que ensucie, esa elegancia del primer día se va a transformar en suciedad. Y, por tanto, dará a tu local una apariencia descuidada.

Hoy en día existen tejidos lavables que son al mismo tiempo bonitos y fáciles de mantener.

9. Transmite tus valores a través de la decoración de tu local y tu mobiliario de hostelería

La elección de los muebles para tu restaurante habla de ti.

Si tu proyecto está concienciado con el medio ambiente, puedes utilizar materiales reciclados, por ejemplo, en las tapicerías.

Reutiliza muebles antiguos y combínalos con muebles modernos.

Si estás renovando tu local, no lo tires todo. Estudia qué elementos puedes volver a usar. Restauralos, dales una mano de pintura con un color acorde con tu nueva decoración. O píntalos con un color llamativo: un mueble reciclado es un mueble moderno.

10. Ante la duda, consulta con un profesional

A veces nos volvemos locos con todas las opciones que tenemos en el mercado. Cuanto más miramos, menos claro lo tenemos.

Hay que tener en cuenta muchos factores. Desde el espacio del que disponemos, pasando por el estilo que queremos transmitir, hasta el presupuesto del que disponemos.

En Carabassí te asesoramos para que esa idea que tienes en la cabeza se convierta en realidad. Te ayudamos a escoger los muebles para hostelería perfectos, con los colores y los tejidos que reflejan el espíritu de tu negocio.

Consultando con nosotros, no solo obtendrás el resultado deseado (incluso mejorado), además ahorrarás un montón de tiempo en la elección de tu mobiliario de hostelería.

Si deseas que te demos una información más personalizada, no dudes en contactar con nosotros por cualquiera de los canales que tenemos para ello. En nuestra web, en la sección de contacto, contactando con nosotros en el número +34 965 271 534 o bien, simplemente, dejando en los comentarios tu interés en que contactemos.

Hasta pronto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUBIR